Logo

В России ответили на обещания Киева поднять украинский флаг над Владивостоком

 13:54  24/08/2019  0

Что в мире делается

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обещания украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна поднять украинский флаг над Владивостоком и назвала эту мысль «чудовищной». Она написала об этом в своем Facebook.

«Я подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза, свободного настолько, что и образование ему теперь ни к чему. Но, видимо, мысль Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная», — написала Захарова. Представитель МИД напомнила, что сто лет назад, в 1918-1919 годах, Владивосток был оккупирован «войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран». «И это "как сто лет назад" относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе», — предположила Захарова.

Таким образом, считает она, украинский министр извратил до неузнаваемости философию французского генерала Шарля де Голля о единой Европе. «Вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции», — заключила она.

Ранее в субботу, 24 августа, было опубликовано заявление министра Омеляна об украинском флаге над Владивостоком. Так он прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Европа простирается «от Лиссабона до Владивостока». «Я более чем уверен, что европейские либералы, которые провозглашают Европу от Лиссабона до Владивостока, они правы. Это действительно будет Европа. Но только тогда, когда над Владивостоком снова будет украинский флаг. Как это было сто лет назад», — сказал Омелян.

На слова Макрона также отреагировала депутат украинской Рады от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, которая высказала обиду, что Макрон назвал Россию глубоко европейской страной, тогда как «Украина за право быть частью Европы заплатила жизнями тысяч лучших героев».

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru