Logo

Россия и Китай в Совбезе ООН предложили смягчить санкции против КНДР

 10:31  17/12/2019  0

Что в мире делается

Россия и Китай в понедельник предложили проект резолюции Совета Безопасности ООН, который призывает смягчить санкции в отношении Северной Кореи для улучшения гуманитарной ситуации в стране.

«(Совет Безопасности — ИФ) должен скорректировать санкционные меры в отношении КНДР, насколько это может быть необходимо, с учетом соблюдения КНДР своих обязательств по соответствующим резолюциям СБ ООН», — говорится в документе.

Авторы предлагают в ближайшее время отменить введенные ранее Совбезом ООН ограничительные меры, которые «непосредственно связаны с жизнеобеспечением гражданского населения КНДР».

Кроме того, в проекте резолюции содержится призыв «к скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров или возобновлению многосторонних консультаций в любом другом аналогичном формате с целью содействия мирному и всеобъемлющему урегулированию посредством диалога, снижения напряженности на Корейском полуострове и за его пределами и содействия мирному сосуществованию и взаимовыгодному региональному сотрудничеству в Северо-Восточной Азии».

Авторы документа «приветствуют продолжение диалога между США и КНДР на всех уровнях, направленного на установление новых отношений между США и КНДР, укрепление взаимного доверия и объединение усилий для поэтапного и синхронизированного установления прочного и стабильного мира на Корейском полуострове», а также выражают свою поддержку усилиям США и КНДР «по установлению взаимного доверия и улучшения двусторонних отношений посредством диалога и консультаций».

В предложенном РФ и КНР документе также содержится призыв ко всем заинтересованным сторонам «рассмотреть вопрос о реализации дальнейших практических шагов по сокращению военной напряженности на Корейском полуострове и предотвращению любой военной конфронтации всеми возможными средствами».

Авторы проекта резолюции выражают серьезную обеспокоенность гуманитарной ситуацией в КНДР и просят все государства-члены ООН «активизировать свои усилия по гуманитарной помощи» Пхеньяну.

Северная Корея находится под санкциями ООН с 2006 года, когда она впервые провела испытания ядерного оружия.

В мае этого года Совбез ООН временно ослабил ограничения, чтобы ЮНИСЕФ мог реализовать свои гуманитарные программы в КНДР, сталкивающейся с нехваткой продовольствия.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru