Logo
11 Июля 2020 г,
Суббота

Западную Украину охватила паника из-за запрета выходить из дома

 07:50  13/04/2020  0

Что в мире делается

В населенных пунктах Волынской, Закарпатской и Черновицкой областей выстроились огромные очереди в магазины из-за ужесточения карантинных мер в выходные дни, в частности запрета покидать дома. Об этом пишет «Страна.ua».

Председатель Черновицкой областной государственной администрации (ОГА) Сергей Осачук сообщил накануне, что в выходные дни в области не будут работать ни продуктовые магазины, ни АЗС. Местных жителей охватила паника, они массово бросились в магазины, чтобы закупиться продуктами на ближайшие дни. Подобная ситуация наблюдается и в других областях Западной Украины.

«Все забыли и о карантине, и о двух метрах. В масках — не все. В очередях люди возмущаются, что украинцев с этими ограничениями превратили в стадо баранов и скоро доведут до ручки с этими решениями, и тогда увидят, что может сделать разъяренный народ. Есть и те, кто поддерживает такие меры», — рассказал журналистам сотрудник одного из черновицких банков Сергей Дяченко.

В городах Волыни перед аптеками и продуктовыми магазинами также скопились гигантские очереди. «Выходила в магазин. 90 процентов людей или вообще без масок, или маска болтается где-то на шее. А народу на улицах столько, что, наверное, до карантина меньше ходили», — поделилась впечатлением от увиденного жительница Луцка Галина.
В то же время в Закарпатье власти заявляют, что если народ будет «шастать» по улицам, то карантинные меры продлят до осени. Глава Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко предупредил население, что меры коснутся значительно большего числа компаний и предприятий.
С 6 апреля на Украине ужесточили карантин, который был продлен до 24 апреля. В стране ограничено передвижение людей по времени пребывания на улице, запрещены массовые мероприятия. Украинцы обязаны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты. За отсутствие масок граждан могут привлечь к административной ответственности.
По последним данным, на Украине коронавирусом заразились 2203 человека. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 1,6 миллиона человек; более 95 тысяч скончались, 357 тысяч излечились.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 196.92
EUR/UZS 11 528.51
RUB/UZS 144.03
KZT/UZS 24.67
KGS/UZS 131.56
TJS/UZS 989.76
TMT/UZS 2 905.11
Последнее обновление:
00:00 11/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшой проливной дождь
  • +25°C
  • небольшой проливной дождь
  • ощущается как +22°C
  • Влажность: 47%
  • Скорость ветра: 5,1 м/с
  • Восход солнца: 05:59
  • Закат солнца: 20:57
  • Последнее обновление: 00:11 11/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru