Logo
12 Августа 2020 г,
Среда

Белоруссия, хватит нас доить

 09:24  18/06/2020  0

Что в мире делается

Минск не должен жить за российский счет, уверен главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков. Давайте каждый за свои. Хватит нас манить, что замуж пойдете, 20 лет кушаем обещания, невеста состарилась.
Хочу немного рассказать свое видение о белорусской проблеме сегодня.  Лукашенко арестовал 16 топ-менеджеров “Газпрома”, требует, чтобы Россия немедленно сбавила ему цену на газ, говорит, что это полный беспредел, так как Россия продает Белоруссии газ дороже, чем Европе. 

Но во-первых, Россия всегда на протяжении последних 20 лет продавала газ Белоруссии дешевле. А сейчас так произошло по одной простой причине: у европейцев цены на газ привязаны к нефти, такие у них контракты, и для них газ был очень дорогой, а для Белоруссии была просто цена на газ значительно дешевле европейской. Но сегодня так случилось, что цены на нефть упали, и из-за этого российский бюджет несет огромные убытки. А батька требует пересмотреть цены, при этом поступает очень здорово - арестовывает 16 топ-менеджеров нашей компании и начинает нас этим шантажировать. 

Компания полностью принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку. Но во-первых, как она принадлежит? Это не злой «Газпром» и Газпромбанк захватили Белоруссию. Просто Белоруссия постоянно не может расплатиться и рассчитывается этими активами. Она постоянно влезает в долги к России, а потом, так как за долги отдать нечего, они говорят: ну заберите наш «Газпром» белорусский. «Газпром» белорусский забрали, теперь российские топ-менеджеры сидят на их территории. 
Половина бюджета Белоруссии - это всегда те или иные дотации России. Я как россиянин против. Зачем мы кормим, хоть и братский, народ Белоруссии. И сейчас там кричат: мы пустим базу НАТО, мы будем дружить с европейцами. Да пускай, идите дружите. Мне, честно сказать, все равно. Почему ваши братские чувства основаны на том, что мы брата должны кормить, иначе он нашего врага с ножом пустит к себе в дом поближе к нашим границам. 

И знаете, я что-то не заметил, кого накормили американцы. Украинцев что ли? Так идите, пусть они вас кормят, а жить за наш счет совершенно неправильно. 
Россия всегда жила каким-то странным порядкам, который пора заканчивать. В Советском Союзе были четыре республики, которые получали на один заработанный там рубль три рубля дотации из бюджета СССР. И подумайте, что же это за страны. Это Литва, Латвия, Эстония и Грузия. На один заработанный рубль на своей территории они получали три из советского бюджета. Нормально они жили за счет Советского Союза. А приезжавших к ним за дефицитными товарами русских считали нищебродами. 
А какие же республики были донорами? Их всего три - РСФСР, Белоруссия и Казахстан. Другим республикам давали по 30 копеек дотации к заработанному рублю. А этим четверым (Литве, Латвии, Эстонии и Грузии) давали по три рубля. И кто нас предал первыми? Литва, Латвия, Эстония и Грузия. И так предали, что ненавидят нас по сей день. А с чего бы им нас ненавидеть? Они были богатыми за наш счет, а мы нищими. 

Но кто остался с нами и заключил таможенный союз с Россией - Белоруссия и Казахстан. И вот тут Белоруссия пошла нас манить: мы объединимся в одно государство; Владимир Владимирович, ты станешь великим собирателем земель; мы теперь будем жить все вместе. И батька Лукашенко 20 лет к нам со всем этим и постоянным «дайте, дайте, дайте». Но в последнее время поведение правительства Белоруссии по отношению к России просто хамское во всех смыслах этого слова. 
Самое главное, что теперь в этих отношениях мы наступаем на ту же самую мозоль Советского Союза. Не надо никого кормить, давайте сами процветать, и все к нам потянутся. Так делают США - самая богатая страна в мире. За богатым женихом всегда бежали, а на бедного будут смотреть с унижением. С бедного девушка будет требовать подарки, чтобы лечь с ним в кровать. А богатому просто так даст. Возможно, я довольно грубые вещи говорю. Но так себя Америка и ведет. Все страны на нее смотрят, она выдаивает всех в своих интересах и чихать она на всех хотела. 

А Россия давай опять выкармливать братьев белоруссов. Ребята, хватит, надо забирать оттуда наших топ-менеджеров. Пусть белорусы живут за свои. Хотят открывать базу НАТО, пусть открывают. Я думаю, мы сможем защитить свой суверенитет. Не надо нас предавать постоянно. Европа против нас санкции вводит, а в Минске пакуют европейские санкционные товары для России. «Выращенные в Белоруссии» лобстеры едут в Москву. Все коммерсанты в Минске и вокруг озолотились. Разве это по-братски было? Или Лукашенко не знал о том, как они нас обдаивали?

В моем понимании, чем больше мы их кормим, тем сильнее будет предательство. Съездите в Белоруссию и спросите, что они  думают об объединении с Россией. Они не хотят. А с чего бы им хотеть? 
Поэтому, господа, давайте каждый сам за свои и не надо ни на ком жениться. 

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 225.00
EUR/UZS 12 046.55
RUB/UZS 138.68
KZT/UZS 24.38
KGS/UZS 132.35
TJS/UZS 991.45
TMT/UZS 2 921.43
Последнее обновление:
20:00 12/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +30°C
  • ясно
  • ощущается как +26°C
  • Влажность: 14%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 06:29
  • Закат солнца: 20:26
  • Последнее обновление: 21:29 12/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru