Logo
12 Апреля 2021 г,
Понедельник

Раскрыта опасность наушников

 09:41  03/03/2021  0

Что в мире делается

Громкое прослушивание музыки через наушники, особенно в метро, может привести к неприятным последствиям для слуха, также существует риск появления серной пробки и травматизация кожи наружного слухового прохода при неправильно подобранных вкладышах. О таких опасностях аксессуара РИА Новости предупредили опрошенные врачи.
Главный внештатный специалист-оториноларинголог департамента здравоохранения Москвы Андрей Крюков предупредил, что при чрезмерном бесконтрольном усилении звука могут появиться проблемы со слухом. Также важно правильно подбирать силиконовые вкладыши, чтобы они не выпадали и в то же время не наносили вреда нежной коже наружного слухового прохода. Травматизация этой зоны ведет к инфицированию и развитию воспалительного процесса. Помимо этого наушники важно часто протирать и обрабатывать антимикробными средствами.
Он также не рекомендовал россиянам слушать музыку в метро, поскольку шум в вагонах составляет от 80 до 95 децибел, в связи с чем громкость в наушникам приходится прибавлять до максимума в 120 децибел. «Орган слуха рассчитан на максимальный комфортный звук от 75 до 90 децибел, именно тогда срабатывает защита от громкого звука. (.) Звук свыше 100 децибел — это порог боли», — предупредил Крюков.
Ведущий научный сотрудник отдела сурдологии и патологии внутреннего уха института оториноларингологии имени Свержевского Елена Загорская в свою очередь обратила внимание на вероятность появления серной пробки. «Когда вы вставляете в ухо наушник, сера, которая покрывает кожу наружного слухового прохода и несет в себе защитные функции, смягчая, обеззараживая, питая кожу слухового прохода, сдвигается глубже. В этом случае сера не успевает подсохнуть и самоудалиться из уха, она скапливается в слуховом проходе и образует серную пробку», — объяснила она.
При этом если серная пробка длительно воздействует на барабанную перепонку, то может возникнуть воспалительный процесс в среднем ухе — средний отит. Повредить среднее и внутреннее ухо можно и внезапным удалением вакуумного наушника, нанеся таким образом баротравму.
Ранее доцент кафедры информатики РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев заявил, что главная опасность беспроводных наушников заключается в том, что они излучают электромагнитные волны вблизи от мозга человека. Это особенно касается копий оригинальных гаджетов. Чтобы проверить безопасность гаджета, эксперт предложил положить телефон, а в подключенных к нему наушниках отойти на определенное расстояние. Если на расстоянии в несколько метров сигнал станет слабым, значит, наушники безопасны.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.46
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
00:00 12/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +9°C
  • ясно
  • ощущается как +7°C
  • Влажность: 61%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 06:48
  • Закат солнца: 19:59
  • Последнее обновление: 01:12 12/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru