Logo
18 Июня 2021 г,
Пятница

Начался вывод американских войск из Афганистана

 07:52  28/04/2021  0

Что в мире делается

Командующий международными силами в Афганистане генерал армии США Скотт Миллер заявил в воскресенье, что упорядоченный вывод войск Соединённых Штатов и их союзников и передача военных баз и оборудования афганским силам начались. Об этом сообщает "Голос Америки".
Миллер заявил, что он действует согласно приказам, основанным на решении президента США Джо Байдена вывести войска из Афганистана и тем самым завершить самую долгую, как выразился президент, войну в истории Америки.
Генерал Миллер подчеркнул, что на протяжении всего процесса вывода международные силы будут обладать средствами, необходимыми для самозащиты, а также будут поддерживать афганские силы безопасности. Генерал, который командует войсками в Афганистане с 2018 года, также сказал, что общался с представителями радикального движения "Талибан", противостоящего афганским властям, и предупредил их о недопустимости попытки навязать военное решение конфликта в стране. Талибы сейчас в целом соблюдают перемирие, заключённое с международными силами, но продолжают нападения на правительственные афганские войска. Ранее они заявляли, что продолжат переговоры о мире только после вывода иностранных войск.
В соответствии с соглашением, заключенным ранее представителями США и "Талибана", иностранные войска к 1 мая должны были покинуть Афганистан. Однако президент Байден несколько сдвинул этот срок, ссылаясь на то, что слишком резкое сворачивание военного присутствия поставит под угрозу американский и союзный контингент. Как ожидается, последний американский военнослужащий покинет Афганистан к 11 сентября – двадцатой годовщине крупнейшего теракта на территории США, после которого американские войска были направлены в Афганистан и способствовали свержению режима "Талибана", укрывавшего организатора терактов Усаму бин Ладена.
Военнослужащие других стран НАТО, находящиеся в Афганистане, также будут выведены из страны в течение нескольких месяцев.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 588.22
EUR/UZS 12 616.70
RUB/UZS 146.55
KZT/UZS 24.74
KGS/UZS 125.10
TJS/UZS 928.45
TMT/UZS 3 016.59
Последнее обновление:
17:00 18/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +33,97°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 15%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:58
  • Последнее обновление: 18:38 18/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru