Logo
21 Сентября 2021 г,
Вторник

Познер заявил о заслуженном наказании для России на Олимпиаде

 10:05  10/08/2021  0

Что в мире делается

Телеведущий и журналист Владимир Познер, комментируя результаты россиян на Олимпиаде, заявил, что Россия заслужила наказание за допинговый скандал. Об этом он рассказал в интервью «Матч ТВ».
Он считал, что российская сборная по медальному зачету будет либо на четвертом, либо на пятом месте.

Комментируя скандал на финале соревнований по художественной гимнастике, журналист выразил мнение, что в этом виде спорта нет очевидного результата, как в беге или прыжках в длину.
«Человек судит, но это десятые и сотые доли балла. Могут быть личная симпатия, антипатия, которые также влияют на человека. Люди есть люди. Я считаю», — сказал Познер, отметив, что считает результаты соревнований несправедливыми по отношению к российской гимнастке.

На вопрос журналиста о том, могла ли повлиять политика на второе место россиянки, Познер допустил, что это «вполне возможно».
Журналист заявил, что многие люди, имеющие отношение к спорту в России, признаются, что допинг широко применялся. «Когда это было обнаружено— мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите? Чтобы все считали, что нам вообще надо запретить участвовать в Олимпийских играх?», — сказал Познер.
По его мнению, Россия заслужила такое отношение к себе. «На мой взгляд недостаточно, непублично, непонятно, как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним», — заключил он.
7 августа россиянка Дина Аверина завоевала серебро в индивидуальном многоборье в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. Золото досталось израильтянке Линой Ашрам. Российская гимнастка уступила лишь 0,150 балла (107,650 балла Авериной против 107,800 балла Ашрам). При этом, израильтянка допустила грубую ошибку, уронив снаряд, однако судьи это нарушение практически проигнорировали.
Тренеры российской сборной в ходе соревнований подали четыре протеста на судейские решения, но только один из них был удовлетворен. Позднее Олимпийский комитет России (ОКР) обратился к руководству Международной федерации гимнастики (FIG) по поводу судейства на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде.

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в художественной гимнастике. Последний раз россиянки оставались без первого места на Олимпиаде-1996 в Атланте.

***
Израильское издание Sport5 
Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 689.71
EUR/UZS 12 536.87
RUB/UZS 145.43
KZT/UZS 25.05
KGS/UZS 126.08
TJS/UZS 942.83
TMT/UZS 3 045.50
Последнее обновление:
04:00 21/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +14,97°C
  • ясно
  • ощущается как +14°C
  • Влажность: 51%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:23
  • Последнее обновление: 04:25 21/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru