Logo
26 Октября 2021 г,
Вторник

Зеленский заявил, что хочет обсудить Путиным «оккупацию территорий»

 09:47  18/09/2021  0

Что в мире делается

Президент Украины Владимир Зеленский готов провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров. Он отметил, что переговоры могут состояться лишь при условии, что на встрече поднимется вопрос «оккупированных территорий». Об этом Никифоров рассказал в эфире телеканала «Дом», выпуск которого доступен на YouTube.
«Разговор и контакты насчет этой встречи на каком-то уровне действительно поддерживаются, но надо обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос был вынесен на повестку дня», — назвал условие пресс-секретарь и добавил, что Зеленский готов к диалогу в любое время и в любом месте на нейтральной территории.

Никифоров заявил, что противником такой встречи является Россия, которая, по его словам, не хочет выносить на повестку «вопрос Крыма». «А зачем тогда встречаться? Встречаться, чтобы обсудить что? Какая тема сейчас в отношениях России и Украины важнее оккупации Россией отдельных территорий Украины?» — сказал спикер украинского лидера.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы к возобновлению «нормальных отношений» с Киевом. «Мы постоянно подчеркиваем нашу готовность возобновить нормальные отношения с Украиной, потому что украинский народ нам является очень близким, братским. Об этом не раз говорил президент, написал специальную статью», — заверил глава внешнеполитического ведомства.

***
Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков назвал выдвинутые Киевом условия для встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина неприемлемыми. Об этом сенатор сказал RT.
Он раскритиковал слова пресс-секретаря украинского лидера Сергея Никифорова, который говорил, что переговоры могут состояться лишь при условии, что на встрече поднимется вопрос «оккупированных территорий». «Действительно, есть воля президента Украины встретиться лично с президентом России — в любое время, в любом месте в рамках нейтральной территории. Либо на линии разграничения, либо в любом другом месте на нейтральной территории, но не в России и не в Украине», — сказал он в эфире телеканала «Дом».

«Если бы хотел встретиться по-настоящему, дал бы поручения своему аппарату. Если бы он был политиком-реалистом, то ушел бы от термина "оккупация", как минимум», — оценил Цеков.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru