Logo
10 Августа 2022 г,
Среда

В Госдуме предложат МВД и СК создать подразделения по борьбе с незаконной охотой и защите прав животных

 09:35  30/11/2021  0

Что в мире делается

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов («Единая Россия») намерен в письме предложить МВД России и Следственному комитету (СК) РФ создать специальные подразделения по борьбе с незаконной охотой и защите прав животных. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на тему «VIP-браконьерство: началась охота на охотников».

«По итогам сегодняшнего мероприятия и по итогам других встреч с коллегами-зоозащитниками я думаю, что письмо в министерство внутренних дел, в Следственный комитете РФ с предложением создать соответствующие подразделения в центральных аппаратах этих ведомств, посвященных как раз вопросам противодействия незаконной охоте и защите прав животных, такое письмо было бы логичным с моей стороны. И я думаю, что наши коллеги в правоохранительных органах отреагируют. В любом случае реакция будет, и мы посмотрим, как дальше будет развиваться эта история», - сказал Кирьянов.
Ранее МВД возбудило уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Госдумы Валерия Рашкина (КПРФ) после обнаружения в автомобиле под его управлением в Лысогорском районе Саратовской области туши лося, топора и двух ножей. 25 ноября депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли постановление о лишении его неприкосновенности.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.