Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Во Франции заявили о заставшем США врасплох «путинском маневре»

 17:59  09/01/2022  0

Что в мире делается

«Путинский маневр» в Европе застал США врасплох, заявила в своей статье обозреватель французской газеты Le Monde Сильфи Кофман. Об этом сообщает RT.

Кофман пишет, что еще на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году президент России Владимир Путин «критиковал "однополярный мир" во главе с США, обвинял НАТО в том, что оно разрослось "до самых границ"» России. У многих присутствующих на мероприятии «вытянулись лица, а кое-кто даже схватился за голову». «Вышли мы оттуда ошарашенные. Мы осознали, что скобка, закрывшая холодную войну, вновь открылась», — приводит автор слова одного из участников конференции от Франции.

Обозреватель Le Monde задается вопросом, почему же «условия, которые Путин теперь выдвинул США и НАТО, так удивили западную публику». В ноябре 2021 года США забили тревогу по поводу сосредоточения российских войск у границы Украины, однако «путинский маневр» явно застал американцев врасплох, и теперь они «действуют по обстановке», полагает автор.
По мнению Кофман, причина в том, что главным и, возможно, единственным внешнеполитическим приоритетом США со времен президента Барака Обамы является Китай. Париж считает, что Штаты хотят переложить решение украинского кризиса на Францию и Германию, говорится в статье Le Monde.

Однако Путин сосредоточил на границе с Украиной десятки тысяч военных и «с угрозами» потребовал от США вступить в переговоры. Тем самым он «передал команде _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.