Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

В украинской армии начался саботаж

 10:32  02/02/2022  0

Что в мире делается

Офицеры украинской армии не верят в то, что потенциальное наступление на Донбасс будет успешным, и поэтому саботируют учения. Как сообщает «КП», об этом заявил официальный представитель управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По данным их агентурной разведки, до 70% офицерского состава не верят в успех возможного нападения. Несмотря на требования штаба оперативно-тактической группировки «Север» ежедневно проводить занятия с личным составом по наступательной тематике, командование 30-й отдельной механизированной бригады выполняет их формально, представляя лишь фотоотчет.

Кроме того, в 24-й бригаде украинской армии украли предназначенные для подготовки к боевым действиям горюче-смазочные материалы. При этом в боевом донесении в штаб сообщили, что за неделю технику дозаправили на 100%. 
Также в Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что в случае активизации боев в Донбассе передовую покинут до 25% украинских солдат — об этом говорят оценки психологов. Причина для дезертирства — «неготовность рисковать жизнью за личные интересы правящей элиты страны».
В оборонном ведомстве добавили, что многие украинские солдаты остаются в армии лишь из-за зарплаты. Командование озабочено, что низкий уровень морально-психологической устойчивости не позволит подразделениям выполнить боевые задачи в случае указаний из Киева.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.