Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Сатановский предложил идеальную страну для российских военных баз

 10:15  04/02/2022  0

Что в мире делается

Есть страна, которая идеально подходит для подобных целей – это Канада. Такое мнение в разговоре с изданием «ПолитРоссия» высказал политолог Евгений Сатановский

Куба и Венесуэла, несмотря на их географическую близость к США, все-таки не являются самыми подходящими странами для размещения российских военных без. Но есть страна, которая идеально подходит для подобных целей – это Канада.

Такое мнение в разговоре с изданием «ПолитРоссия» высказал политолог Евгений Сатановский, который прокомментировал слова заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о том, что размещение российских военных без на территории Кубы и Венесуэлы не соответствует национальным интересам этих стран, которые стремятся наладить нормальные отношения с США и выйти из многолетней изоляции.

Как заявил Сатановский, территориальная близость Кубы и Венесуэлы к Соединенным Штатам Америки не делает из этих стран идеальные площадки для размещения российского оружия. Но есть одна страна, которая может заставить США занервничать, если там будут базироваться российские войска.
«Вопрос о размещении военных баз за границей нужно задавать Шойгу, Путину или Лаврову. Для меня лучшая страна, где надо размещать российские военные базы – это Канада. До Вашингтона не далеко», — подчеркнул политолог.

Но, по его словам, географическая близость к Вашингтону не единственное, что делает из Канады идеального претендента на размещение российских военных баз. Особую роль в этом вопросе играет исторический опыт, и в частности, один из эпизодов англо-американской войны 1812-1815 годов, когда британская армия в ответ на разорение американцами канадских населенных пунктов захватила Вашингтон.

«Существует опыт, когда в 1814 году англичане из Канады захватили Вашингтон и спалили его, — напомнил Сатановский. — Это вызывает приятную ностальгию по доброму старому времени. Давайте в Канаде разместим _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.