Logo
28 Сентября 2022 г,
Среда

Россияне нашли «дверь из прошлого» в центре Москвы

 11:45  05/02/2022  0

Что в мире делается


Россияне нашли «дверь из прошлого» в центре Москвы

Фото: Ted Rusiyanto в сообществе «Москва - та!» в Facebook
Россиянин нашел дом с «дверью из прошлого» в центре Москвы и поделился фотографией в Facebook-группе «Москва — та!». Пользователи сети разделились на тех, кто хотел бы пожить в этом здании, и тех, кому искренне жаль хозяев местных квартир.
«Эта непрезентабельная подъездная дверь из прошлого находится практически в самом центре Москвы. И за ней еще живут люди. В трех квартирах, судя по трем установленным звонкам и табличке с надписью "Подъезд №3, кв. 14-15, 22"», — написал автор поста, добавив, что дом 1892 года постройки расположен в Крапивенском переулке.

«Такие дома еще сотню лет простоят. Главное, чтобы специалисты не взялись за ремонт или перепланировку», — заметила подписчица интернет-сообщества. «Стены и фундамент простоят точно. Но вот что там с коммуникациями?», «Он простоял бы, если бы рядом небоскребы не строились. А так они своим весом осадили рельеф, дом посунулся. Смотрите на кладку, она кривая», — ответили ей. Еще один юзер предположил, что если у дома появится богатый заинтересованный собственник, то из него можно будет сделать «конфетку».
Несколько человек рассказали, что бывали рядом с домом и даже внутри него. «Как-то гуляли там с внучкой, показывала ей этот дом. Там еще можно найти клейма на кирпичах, интересно. И еще форточки в доме чудесные, настоящие!», «Там есть по крайней мере одна квартира с рабочим камином, несколько лет назад там жили мои друзья», — поделились они.

Одна из участниц дискуссии подчеркнула: кто родился, вырос и состарился в таком доме, никогда не переедет в более современное жилье. «У них там и отопление отключили, и грохочут за стенами день и ночь, но они не могут расстаться со своей "родиной", я их понимаю.» — отметила она.


Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru