Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

В США инфляция достигла нового максимума за 40 лет

 09:26  11/02/2022  0

Что в мире делается

Инфляция в США в январе ускорилась до 7,5% в годовом выражении, поднявшись до нового максимума за 40 лет, сообщило Федеральное бюро статистики труда США.

Это значение превышает прогноз экспертов в 7,2% и усиливает вероятность существенного повышения процентных ставок от ФРС в этом году, передает CNBC. Как отмечает Bloomberg, инвесторы повысили свои ожидания в отношении более агрессивного сворачивания монетарных стимулов Федрезервом. Рынки теперь прогнозируют 50%-ную вероятность повышения на 0,5% в марте. Ближайшее заседания ФРС состоится 15-16 марта.

Bank of America прогнозирует наиболее агрессивные шаги ФРС среди всех на Уолл-стрит. Итан Харрис, глава отдела глобальных экономических исследований BofA, ожидает семь повышений ставок на 0,25% в 2022 году, а в следующем году — еще четыре.

«Проблема, которая толкнула нас к прогнозированию семи повышений ставки, заключается в том, что экономика не только достигла всех целей ФРС, но и прошла через знаки «стоп».

После публикации данных фондовые индексы США развернулись к снижению. На минимуме Dow Jones снижался на 0,8% (35479,73 пунктов), S

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.