Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Единственный в мире самолет Ан-225 "Мрия" сгорел

 08:13  28/02/2022  0

Что в мире делается

Крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" уничтожен в аэропорту Гостомеля неподалеку от Киева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Укроборонпром"

"Уничтожен флагман украинской авиации - легендарный Ан-225 "Мрия". Это произошло в аэропорту Антонова в Гостомеле под Киевом, где находился самолет", - рассказали в концерне.

Аэродром Гостомель входит в состав авиакомплекса "Антонов". Аэродром используется как гражданской, так и экспериментальной авиацией.

Согласно сайту мониторинга воздушных судов Flight Radar, самолет АН-225 "Мрия" с бортовым номером UR-82060 5 февраля прилетел из аэропорта Биллунд в Дании в "Антонов". После борт не покидал аэропорт.

АН-225 "Мрия" - самый крупный транспортный самолет в мире, созданный в СССР. После распада перешел в собственность Украины. Изначально было заложено две машины; в настоящее время только один экземпляр находится в летном состоянии и эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines.

Первые сообщения об уничтожении судна появились в сети еще три дня назад, но информацию опровергли "Антонов" пока не владеет точной информацией по поводу AН-225. "Пожалуйста, дождитесь официальной информации", - сказали в компании.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что массовое применение боеприпасов в близи аэродрома Гостомель начали подразделения ВСУ.

Источник - gazeta.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.