Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Германии перечислили все последствия отказа от "СП-2"

 10:41  03/03/2022  0

Что в мире делается

Решение властей Германии остановить сертификацию газопровода "Северного потока - 2" обернётся необратимым ущербом для отношений Москвы и Берлина. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она добавила, что отказ от "Северного потока - 2" также приведёт к стремительному росту цен на голубое топливо, которое и так сейчас не дешёвое. Газопровод мог бы стать стабилизирующим элементом для газового рынка в Европе, но вместо этого оказался заложником искусственной увязки с другими политическими сюжетами.
"Неизбежным последствием отказа от "СП-2" станет, как мы уже видим, стремительный рост цены на газ на европейском рынке", - сказала Мария Захарова.
Дипломат подчеркнула, что Россия не раз указывала, что "Северный поток - 2" - это сугубо экономический, коммерческий проект. Его запуск отвечает интересам как России, так и Европы. И в этом отношении позиция Москвы остаётся неизменной, резюмировала официальный представитель МИД России.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.