Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Немцы освистали Шольца за критику Путина

 12:44  10/04/2022  0

Что в мире делается

Выступление канцлера ФРГ Олафа Шольца в Любеке (земля Шлезвиг-Гольштейн) было освистано недовольными немцами. Об этом сообщает dpa.
Шольц заявил, что президент России Владимир Путин «разрушает будущее своей страны», а на Украину следовали бы отправить больше оборонительных вооружений. После этого в толпе раздался свист и неодобрительные выкрики насчет в адрес самого политика, уточняют «Известия».
В ответ на свист канцлер заявил своим противникам, что они могут «спокойно кричать дальше».
8 апреля сообщалось, что Шольц отложил решение о поставках современных боевых танков Украине, несмотря на давление ряда высокопоставленных немецких чиновников. По информации Politico, активными сторонниками поставок танков Украине являются вице-канцлер Германии Роберт Хабек и глава МИД республики Анналена Бербок. Канцлер же хочет выработать общую стратегию поставок такого рода вооружений в координации с западными союзниками. Согласно плану, в будущем украинская сторона может получить до ста немецких боевых машин.
Ранее стало известно, что Олаф Шольц в феврале предложил лидеру Украины Владимиру Зеленскому способ разрешить конфликт с Россией, отказавшись от вступления Киева в НАТО, однако президент отверг возможность мирного решения вопроса.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.