Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В ДНР проведут трибуналы над украинскими военными преступниками

 09:29  01/06/2022  0

Что в мире делается

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) намерены провести несколько трибуналов над украинскими военными преступниками до конца лета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елену Шишкину.
«У нас однозначно будет Мариупольский трибунал. Там будут рассматриваться и преступления, совершенные в Волновахе. Скорее всего, завершающим этапом будет международный трибунал», — пояснила она.
По словам Шишкиной, подсудимыми могут стать как члены батальонов «Азов» и «Айдар», так и военнослужащие ВСУ. Депутат напомнила, что в Уголовном кодексе ДНР предусмотрена смертная казнь за особо тяжкие преступления, к которым относятся и военные преступления.
Ранее глава ДНР Денис Пушилин оценил объем доказательств для проведения первого этапа трибунала над военными ВСУ. По его словам, в доказательствах военных преступлений пленных украинских бойцов нет недостатка, что, в свою очередь, приближает проведение первого этапа трибунала. «Мы можем говорить сейчас, что у нас уже хватает материалов из тех показаний, которые _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.