Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Названо опасение Литвы в вопросе Калининграда

 08:02  22/06/2022  0

Что в мире делается

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что Литва опасается перекрывать России морской транзит в Калининград, так как этот шаг будет равнозначен объявлению войны Москве. Об этом сообщает РИА Новости.
«Литва не станет пытаться перекрыть для России морской транзит в Калининград, так как это было бы равнозначно объявлению войны», — считает Леонков.
По словам эксперта, Вильнюс вряд ли пойдет на блокировку морского пути по Балтике.
Леонков также отметил, что у России много экономических способов воздействия на Литву, но их стоит принимать не постепенно, а все сразу, чтобы создать шоковый эффект для республики.
До этого хорватский журналист Антун Роша допустил, что Литва вслед за ограничением транзита в Калининградскую область может попытаться перекрыть поставки газа в регион. Он напомнил, что трубопровод «Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград» проходит через литовскую территорию и Вильнюс может этим воспользоваться. Источники журналиста полагают, что вскоре и поставки газа будут остановлены.
Ранее Литовские железные дороги уведомили Калининград о прекращении с 18 июня транзита товаров, попавших под санкции Европейского союза. По предварительным оценкам, ограничение может затронуть до 50 процентов номенклатуры грузов, в том числе строительные материалы и металлы. США поддержали решение Литвы.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.