Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Лавров усомнился в возможности переговоров России и Украины

 10:13  24/06/2022  0

Что в мире делается

В Москве не видят возможности, что Запад разрешит Украине вернуться к переговорам с Россией. Об этом в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, США и Великобритания фактически запретили Киеву вести диалог с Москвой, и Украина перестала выходить на переговорный уровень с 15 апреля. «Сейчас не вижу возможности для украинской стороны предложить, но мы и сами предлагать ничего не будем. Давно уже все предложили. Мяч на их стороне», — сказал глава российской дипломатии.
23 июня пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что для перехода к мирному плану по Украине существует условие — это выполнение Киевом требований Москвы. Представитель Кремля добавил, что Украине известны все требования российской стороны.
Ранее сообщалось, что президенты Франции и Румынии Эммануэль Макрон и Клаус Йоханнис, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги встретились с главой Украины Владимиром Зеленским 16 июня. Как позже сообщило издание Die Welt, европейские политики тайно убеждали украинского лидера начать переговоры с Россией.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.