Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Минобороны заявило о ракетном ударе ВСУ по СИЗО с пленными бойцами «Азова»

 12:00  30/07/2022  0

Что в мире делается

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на 29 июля нанесли ракетный удар из американской реактивной системы залпового огня HIMARS по следственному изолятору (СИЗО) в Еленовке, где находятся украинские военнопленные, в том числе бойцы батальона «Азов». Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.

По данным российского военного ведомства, в результате удара погибли 40 человек, ранены 75 военнопленных украинцев. Ранения также получили 8 сотрудников СИЗО. Позже представители Донецкой народной республики (ДНР) уточнили, что число погибших увеличилось до 53. «Данная вопиющая провокация совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен», — считают в Минобороны.
Обстоятельства произошедшего расследуются. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ракетного удара по статье 356 УК («Применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов»).
Данная вопиющая провокация совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен
Минобороны России

Реакция Украины

В Вооруженных силах Украины отрицают удары по тюрьме в Еленовке, сообщает украинский Генштаб в Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена). Представили ВСУ обвинили в произошедшем российскую армию и заявили, что Москва таким образом пытается скрыть пытки и убийства украинских военнопленных, содержащихся в СИЗО.
53человека
погибли в результате удара HIMARS по тюрьме в Еленовке
«Вооруженные силы РФ совершили прицельный умышленный артиллерийский обстрел исправительного учреждения в населенном пункте Еленовка, Донецкой области, где содержались, в том числе и украинские пленные», — говорится в сообщении.

Сдача в плен бойцов «Азова»

В конце мая официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о полном освобождении территории завода «Азовсталь». По данным ведомства, подземные сооружения завода, в которых прятались украинские бойцы, перешли под полный контроль российских вооруженных сил. Всего с 16 мая в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 бойцов украинского батальона «Азов» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru