Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

В Китае оценили возможности российской ракеты «Сармат»

 09:31  09/10/2022  0

Что в мире делается

Китайский портал Baijiahao оценил возможности российской ракеты «Сармат». По мнению автора статьи, американская система противоракетной обороны не гарантирует защиты от этого оружия.
В публикации напомнили, что мощность «Сармата» в 1600 раз превосходит атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму, и одной ракеты достаточно для уничтожения всей Японии.
Автор статьи отмечает, что «Сармат» представляет собой межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) для сдерживания Европы и США, имея дальность полета от девяти до 16 тысяч километров.
В материале говорится, что Соединенные Штаты не могут обеспечить полную защиту от ракеты, каким бы ни был механизм перехвата, поскольку в учениях используется лишь имитация параметров и характеристик, но получить их точные данные невозможно.
«Таким образом, несмотря на то, что система противоракетного перехвата Соединенных Штатов является самой современной, ей все равно будет трудно гарантированно перехватить МБР с высокой проникающей способностью, — такую, как российский "Сармат". Судя по всем обнародованным характеристикам, это действительно блестящее оружие», — заключил автор статьи.
Ранее гендиректор и генконструктор Государственного научного центра (ГРЦ) Макеева, академик Российской академии наук (РАН) Владимир Дегтярь заявил, что новейшую российскую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат» можно назвать «Сатаной» в квадрате.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru