Logo
01 Декабря 2022 г,
Четверг

В Украине национализировали 5 компаний, в том числе «Мотор Сич» и «Укрнафты»

 06:30  09/11/2022  0

Что в мире делается

Решение о принудительном изъятии в госсобственность активов стратегических предприятий было необходимо, чтобы поддержать оборонный сектор. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

В своем Telegram-канале он сообщил, что активы стратегически важных предприятий АО «Мотор Сич», ЧАО «Запорожтрансформатор», ЧАО «АвтоКрАЗ», ПАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнафта» перешли в государственную собственность.

«Такие шаги, необходимые для нашего государства в условиях войны, предпринимаются согласно действующим законам и помогут обеспечивать насущные потребности нашего сектора обороны»,— написал Зеленский.

«Мотор Сич», «Запорожтрансформатор», «АвтоКрАЗ», «Укрнафта», «Укртатнафта» классифицируются как стратегически важные предприятия. Они связаны с предпринимателями Игорем Коломойским, Вячеславом Богуслаевым, Константином Григоришиным и Константином Жеваго. В соответствии с требованиями украинского законодательства по окончании действия статуса военного имущества само имущество или его стоимость могут быть возвращены собственникам.

«Мотор Сич» занимается производством авиационных двигателей и газотурбинных установок. В октябре его президента Вячеслава Богуслаева обвинили в поставке двигателей в Россию.

«Запорожтрансформатор» выпускает масляные трансформаторы и электрические реакторы. АвтоКрАЗ (Кременчугский автомобильный завод) производит грузовые автомобили. «Укрнафта» — нефтедобывающая компания, которая также владеет сетью АЗС, а «Укртатнафта» занимается нефтепереработкой.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru