Logo
27 Марта 2023 г,
Понедельник

Глава Калининградской области отреагировал на слова Польши о миграционной угрозе

 11:38  15/12/2022  0

Что в мире делается

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отреагировал на заявления Варшавы о том, что регион представляет миграционную угрозу, назвав эти высказывания паранойей. Об этом он сообщил РИА Новости.
«Это нездоровая паранойя отдельных поляков просто. Такое, конечно, сложно себе представить», — прокомментировал он предположение о существовании угрозы. Алиханов подчеркнул, что даже во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда в регион приехало много гостей из Африки, количество таких случаев было крайне невелико.
В ноябре глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил о строительстве «капитального заграждения» из трех рядов колючей проволоки на границе с Россией в Калининградской области. Он пояснил, что в регион приезжают мигранты из стран Ближнего Востока, что вызывает беспокойство у польских властей, которые опасаются очередного кризиса.
О начале строительства ограждения на границе с Россией стало известно 2 ноября. Уточнялось, что такое решение было принято в связи с открытием российской стороной аэропорта для самолетов из Ближнего Востока и Северной Африки в Калининградской области.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru