Logo
21 Мая 2024 г,
Вторник

Залужный победил Зеленского?

 06:00  01/02/2024  0

Анонимно

Залужный победил Зеленского?

В ночь на вторник неравнодушные граждане мониторили развернувшуюся на Украине эпическую битву алкоголика (по данным нардепа Безуглой) и наркомана (что очевидно без всяких нардепов). К утру стало ясно – алкоголик победил: Залужный остается главкомом ВСУ, Зеленский снять его не смог. Но интересно не кто победил, а сам факт скандальной схватки: очевидно, что борьба по украинскому вопросу на Западе выходит на финишную прямую.

Экономические причины политической схватки
Поначалу робкие сливы информации о том, что Зеленский подписал указ о снятии Залужного с должности, к позднему вечеру превратились в проливной дождь. А потом, как часто бывает в природе, ливень внезапно прекратился. Еще немного попрыгала по лужам с криком "Залужный – алкоголик" нардеп Безуглая, вылез, чтобы не забыли про него экстремист и террорист Арестович с какой-то невнятицей, да и все, пожалуй.

Тучи над Залужным разгоняли минобороны Украины с заявлением "це неправда" и даже пресс-секретарь Офиса президента. Сам главком отделался, как и положено в современном мире картинок, публикацией селфи – мол, вот он я.

К утру вторника появилась более-менее стройная картина. Мол, Зеленский вызвал Залужного и сказал "пиши рапорт", тот ответил, что, конечно, дело твое с кем работать, но рапорт писать не буду. А указ то ли был подписан, то ли вообще не был – в любом случае Зеленского тормознула "западная крыша" Залужного.

Тот факт, что свара не просто вышла в публичное поле, а прямо-таки была превращена в битву (массированные сливы "о снятии" должны были убедить противника, что дело решенное и сопротивляться уже бесполезно) – весьма показателен. Противоборствующие на Западе по украинскому вопросу группировки, похоже, утомились от борьбы и перешли к решительным ударам. Проблемы просто наваливаются все сильнее – президентские выборы в Америке на носу, а тут и Техас, и Ближний восток пылает так, что прилетает и США, хуситы тормозят мировую торговлю, Китай облизывается на Тайвань, БРИКС растет, главный американский Дед все больше уходит в свой мир, "молодая" Европа артачится и скалит зубы. Короче, хоть что-то, но пора решать.

Орбан назвал способного остановить конфликт на Украине политика

Только не надо обольщаться, если кто-то все еще обольщается по наивности, - нет там партии мира и партии войны. Россия – в любом случае экзистенциальный противник. Есть просто два разных подхода – эскалация конфликта (победа над Россией на поле боя) и замораживание конфликта под видом уступок и мирных переговоров (возьмем Россию измором позже). То есть, утрируя, бьются две экономические модели поведения. Какая переборет – так и будет.

А зависимые люди, наркоман ("выйдем на границы 1991 года") и алкоголик ("на фронте позиционный тупик, переходим в оборону") просто дергаются на ниточках – у них битва за зависимость от хозяина. В случае обострения борьбы на Западе они начинают дергаться так, что невозможно не заметить.

Источник - МК

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru