Logo
23 Июня 2024 г,
Воскресенье

Список Айки: дело об организации сети "элитных эскортниц" поступило в суд Алматы

 06:00  23/03/2024  0

Казахстан

"Дело в отношении Мырзахметовой А. направили в суд Ауэзовского района города Алматы. Судить ее будут по части 4 статьи 296 УК („Незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта, наркотических средств в особо крупном размере") и части 2 пунктов 1,2 статьи 309 УК („Организация притонов для занятий проституцией, сводничество с корыстной целью группой лиц по предварительному сговору")",
сообщили в Главной транспортной прокуратуре.
В городском суде Алматы уточнили, что дело находится на стадии рассмотрения.

"Судебные слушания проходят в закрытом формате. Мы предоставим всю информацию по итогам слушаний и вынесения приговора",
добавили в пресс-службе.
Напомним, кто такая Айка. Это 25-летняя девушка из Алматы, известная под ником Love Айка. До своего задержания она позиционировала себя успешной моделью и блогером. Параллельно с этим подбирала девушек модельной внешности, готовых оказывать сексуальные услуги за деньги, а также занималась поиском богатых клиентов.

Ее обороты за 2022 год превысили 209 миллионов тенге. За приобщение к этому закрытому миру потенциальные "клиенты" платили немало – 300 долларов за вступление в группу, и каждая недостаточно активная неделя приводила к исключению.

Позже пресс-служба МВД сообщила, что у подозреваемой нашли 1,72 грамма синтетического наркотика "мефедрон", документы на недвижимое имущество, автомобили Lexus ES 250 и Toyota Camry 70. Также было обнаружено карманное зеркало с остатками белого порошка и скрученные денежные купюры, предположительно предназначенные для употребление наркотиков.

Полиция вела расследование по двум статьям Уголовного кодекса, связанным с организацией притонов для проституции и незаконным оборотом наркотиков. Девушке грозит 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Многие блогеры и журналисты заступились тогда за ней. Начали сравнивать этот срок с другими, вспоминая, на сколько лет посадили Масимова за госизмену. К слову, его срок заключения всего на три года больше, чем может обернуться для подозреваемой.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru