Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

Под Жезказганом приземлился космический аппарат с первой белорусской космонавткой

 07:27  07/04/2024  0

Казахстан

Спускаемый аппарат корабля "Союз МС-24" 6 апреля совершил посадку в степи Казахстана, около Жезказгана, сообщает Zakon.kz.




По информации Росавиации, на Землю вернулись участники 21-й экспедиции посещения Международной космической станции – космонавт Госкорпорации "Роскосмос" Олег Новицкий, участница космического полета из Беларуси Марина Василевская, а также участница 70-й длительной экспедиции астронавт NASA Лорал О’Хара.

"Для обеспечения посадки спускаемого аппарата в пределах основного полигона в Казахстане были задействованы три самолета, восемь вертолетов Ми-8, шесть поисково-эвакуационных машин и несколько единиц вспомогательной техники Минобороны России", – говорится в сообщении.




Отмечается, что Олег Новицкий и Марина Василевская провели на орбите 14 суток, Лорал О’Хара – 204 суток. За четыре космических полета Олег Новицкий набрал в сумме 545 суток. У Марины Василевской и Лорал О’Хары завершились первые космические полеты.

На станции продолжает полет экипаж 71-й длительной экспедиции – космонавты Роскосмоса Олег Кононенко, Николай Чуб и Александр Гребенкин, астронавты NASA Мэттью Доминик, Майкл Барратт, Джанетт Эппс и Трейси Дайсон.

Ранее сообщалось, что 21 марта пуск корабля "Союз МС-25" с Байконура отменили буквально за минуту до вылета. Причиной отмены запуска стала просадка напряжения химического источника тока. Но уже 23 марта корабль был запущен.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru