Logo

Когда Акмолу переименовали в Астану тоже было много мемов, - министр информации Казахстана

 06:45  27/03/2019  0

Казахстан

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев прокомментировал реакцию казахстанцев на переименование столицы. Он рассказал, что наблюдал за публикациями в социальных сетях. Об этом сообщает informburo.

«Надо признать, что переименование вызвало серьёзную полемику. В том числе были определённые негативные высказывания. Для всего нужно время. Пусть время придёт, и мы более полную картину увидим. Если помните, когда из Акмолы в Астану переименовали (в 1998 году) было тоже много мемов и так далее. Прошло время, и мы все полюбили бренд «Астана», – сказал Даурен Абаев.

Первый заместитель премьер-министра – министр финансов РК Алихан Смаилов в свою очередь заявил, что дополнительных денег из республиканского бюджета на переименование столицы не предусматривается.

«Что касается замены вывесок, здесь потребуются средства, но это в рамках текущего финансирования госорганов. Всё в рамках местного бюджета с учётом имеющегося перевыполнения. Я вчера разговаривал с акимом города. На замену устаревших вывесок и указателей ежегодно предусматривается 40 млн тенге. Дополнительных средств выделять не планируют», – пояснил министр финансов.

Дополнительные расходы на внесение изменений в нормативно-правовые акты, по его словам, также не планируются, как и расходы на печать бланочной продукции, так как госорганы перешли на электронный документооборот.

Столица Казахстана официально называется Нур-Султан с 23 марта. В это день президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании Астаны.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru