Logo
24 Октября 2020 г,
Суббота

Прокурор запросил длительные сроки для обвиняемых в хищении оружия из воинской части в Шымкенте

 09:06  18/09/2020  0

Казахстан

В военном суде Шымкентского гарнизона во время слушаний по делу «о хищении и продаже оружия из воинской части» в Ордабасинском районе Туркестанской области военный прокурор запросил для обвиняемых от пяти до десяти лет тюрьмы, сообщил корреспондент Азаттыка из здания суда.

Обвиняемыми по этому делу проходят восемь человек:
- Младшего сержанта Абылая Балгынбая обвиняют в «нарушении уставных правил несения внутренней службы», «хищении или вымогательстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», в их «незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке и ношении», ему также было предъявлено обвинение в «дезертирстве».

- Каганат Орынбек, Шынгыс Шатаев, Санжар Бекжан, Бауыржан Дамиров, Багдаулет Арын, Шадияр Камбар, Багдаулет Малик подозреваются в пособничестве в хищении и продаже оружия из воинской части. Им также было предъявлено обвинение в «хищении или вымогательстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», а также в их «незаконном владении, передаче, продаже, хранении, транспортировке или ношении».

Прокурор просит приговорить Балгынбая к 10 годам лишения свободы. Орынбек, у которого имеется несовершеннолетний ребенок, пошел на сделку со следствием и раскаялся в суде. Его прокурор просил приговорить к пяти годам. Шатаева - к 10 годам тюрьмы, остальных обвиняемых - к восьми годам лишения свободы каждого.

В ходе прений было заявлено, что подсудимые «вывезли из воинской части 30 автоматов и 30 пистолетов, и боеприпасы». Абылай Балгынбай частично признал свою вину, раскаялся и попросил суд смягчить приговор. Некоторые из подсудимых заявили, что не признают себя виновными и попросили суд оправдать их. Остальные признали свою вину частично.
В заседании суда в качестве потерпевшего принимал участие представитель воинской части, а также подсудимые, их адвокаты, родственники, а также прокуроры. Уголовное дело состоит из 40 томов.

В феврале стало известно о том, что из воинской части 10216 в поселке Балам сбежал военнослужащий. Также сообщалось, что он якобы забрал 30 автоматов Калашникова, 27 пистолетов Макарова и 429 патронов. Позднее министерство внутренних дел сообщило об арестах подозреваемых по этому делу.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 366.00
EUR/UZS 12 296.66
RUB/UZS 136.01
KZT/UZS 24.22
KGS/UZS 128.51
TJS/UZS 1 004.34
TMT/UZS 2 961.71
Последнее обновление:
11:00 24/10/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • пасмурно
  • +14°C
  • пасмурно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 30%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:44
  • Закат солнца: 18:29
  • Последнее обновление: 12:26 24/10/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru