Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Казахстан накрыл эмиграционный бум: что происходит

 10:58  18/02/2022  0

Казахстан

После январских событий количество желающих эмигрировать из Казахстана достигло максимальных значений.

Как сообщает Пограничная служба КНБ, с 4 по 12 января из страны выехало 64 048 граждан Казахстана. Это притом, что аэропорты не работали, и ограничения, связанные с пандемией, действовали, как и прежде.

По данным поисковых систем "Яндекс" и "Google", запрос "как получить ВНЖ РФ гражданину Казахстана" попал в топ-5 запросов. Этот вопрос интересовал 7,5 млн человек. До январских событий в строку поиска этот запрос вбивали 3,2 млн раз.

Лотерея "Гринкард" гарантирует победителю переезд в США с правом жить и работать в Штатах. Если раньше в ней участвовали 15 000 казахстанцев в год, то сейчас только за месяц было подано 4,5 тысячи заявок. В день на официальный сайт поступало около 100 заявок. Это не считая обращений к мошенникам, которые только обещают заполнить "Гринкард".

Как сообщает портал НН, сейчас работу в РФ ищут 8 400 граждан Казахстана. Раньше это число не превышало 3 500 объявлений.

В январе в риелторские агентства, специализирующиеся на продаже недвижимости за рубежом, поступило более 18 000 заявок от граждан Казахстана. Большинство клиентов интересуется недвижимостью в РФ, на втором месте стоит Турция, а на третьем – Северный Кипр.

Раньше в год обладателями российского паспорта становилось 14 000 казахстанцев. Сейчас уже подано 27 000 заявок на ВНЖ в России.

По прогнозам аналитиков, в 2022 году Казахстан навсегда покинут 240 000 человек.

Источник - Караван

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.