Logo
30 Ноября 2022 г,
Среда

Beeline Казахстан закрывает банковские карты граждан санкционных стран

 06:30  01/10/2022  0

Казахстан

Пользователи цифровых карт Simply от провайдера Beeline Казахстан начали получать уведомления о том, что с 30 сентября прекращается обслуживание для граждан стран, в отношении которых введены санкции.
Об этом сообщил telegram-канал Besmedia со ссылкой на финансового аналитика Андрея Чеботарева и других держателей карт.
«К сожалению, с 30 сентября держатели Simply, являющиеся гражданами стран, в отношении которых введены санкции, не смогут пользоваться приложением и картой для любых покупок, переводов и так далее. Это требование мер внутреннего контроля, и оно применено для всех клиентов указанной группы», — сообщил Simply своим клиентам за сутки до приостановления обслуживания карт.
В сервисе ссылаются на правила оферты, по которым, как отмечает telegram-канал, могут отказать в обслуживании почти кому угодно, в том числе и гражданам стран, в отношении которых введены санкции. О каких странах речь, не уточняется, однако авторы сообщения полагают, что речь о России. Андрей Чеботарев отмечает, что под такой пункт оферты попадает и Казахстан, так как на сайте Минфина США сообщается, что против трёх казахстанских компаний введены санкции.
Официальные сообщения на сайтах Beeline и Simply отсутствуют.
Simply — стандартная пластиковая карта, с помощью которой можно получать банковские услуги. Карту выпускает дочерняя компания Beeline — «КазЕвроМобайл».
Все деньги, размещенные на кошельках Simply, авансированы оператором в лице «КазЕвроМобайл» на счетах ForteBank.
27 сентября сотовый оператор Beeline Казахстан распространил сообщение, в котором заявил, что с 5 октября на пакете «TV Интернет дома» и в сервисе BeeTV прекращается трансляция российских телеканалов, среди которых есть транслирующие государственную пропаганду России каналы «Россия 24», «НТВ МИР» и Первый канал СНГ. В первоначальной версии сообщения на сайте были перечислены только 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru