Logo
03 Февраля 2023 г,
Пятница

Токаев внес изменения в военную доктрину Казахстана

 08:28  16/10/2022  0

Казахстан

Основная масса изменений коснулась фундаментальных формулировок доктрины: боевого потенциала войск, кибератак и военного взаимодействия, сообщает Zakon.kz.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал изменения и дополнения в указ от 29 сентября 2017 года № 554 "Об утверждении Военной доктрины Республики Казахстан".

В изменениях говорится, что Казахстану могут угрожать "наращивание объемов оружия массового поражения в мире, а также создание оружия массового воздействия, построенного на новых физических принципах".

Кроме этого, в изменениях указывается влияние кибератак на информационные системы военной организации государства, системы обеспечения жизнедеятельности страны с целью дестабилизации обстановки в государстве, снижения его военного и военно-экономического потенциалов.

В измененной доктрине также говорится об увеличении боевого потенциала сухопутного, военно-воздушного и военно-морского компонентов военной организации государства за счет создания необходимого комплекта войск (сил), вооружения, военной техники и запасов материальных средств на стратегических направлениях.

В ВС также будут созданы подразделения для противодействия информационно-психологическому и кибервоздействию.

Для повышения мобильности войск и адекватного реагирования на современные угрозы военной безопасности последовательно и планомерно проводятся меры по совершенствованию структуры, усилению состава и развитию инфраструктуры Нацгвардии РК.

Часть изменений коснулась замены слова "заголовок" на "раздел".

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru