Logo
16 Июня 2024 г,
Воскресенье

Соцсети обсуждают зятя президента Узбекистана и его часы

 07:18  09/05/2024  0

Новости

В узбекском сегменте социальных сетей бурно обсуждают фотографию зятя президента Отабека Умарова. На фотографии выложенной блогером Санжаром Ходжи заместитель службы охраны президента запечатлен с часами Richard Mille RM UP-01 Ferrari.
Младший зять президента Узбекистана Отабек Умаров вместе с узбекскими болельщиками полетел на финал матча по футболу среди юношеских команд. Чартерный рейс, организованный Федерацией футбола Узбекистана, вылетел из Ташкента 3 мая и обратно прилетел 4 мая. Судя по последним мировым ценам один час аренды такого аэробуса стоит более $18 000. Итого рейс обошелся узбекским налогоплательщикам примерно полмиллиона долларов США.
Часы одного из пассажиров данного рейса стоят как четыре таких чартерных рейса. Эти часы принадлежат младшему зятю президента Отабеку Умарову. Стоимость его часов Richard Mille RM UP-01 Ferrari оценивается почти в $2 млн.
Таким образом, часы государственного служащего Отабека Умарова, которому зарплату платят простые налогоплательщики, стоят как месячная пенсия 32 932 пенсионеров, сводящих концы с концами.
Как госслужащий, живущий на зарплату от налогоплательщиков, смог купить такие часы? К слову часы Richard Mille RM UP-01 Ferrari являются образцом лимитированный серии, в общем было выпущено всего 150 экземпляров по всему миру. Рыночная стоимость таких часов колеблется от $1,8 до $2 млн.
На какие средства мог купить такие часы Отабек Умаров? И есть ли декларация доходов, уплачены ли налоги? Сам Умаров и другие официальные представители администрации пока никак не прокомментировали эти вопросы пользователей соцсетей.
Как написал блогер Санжар Ходжа: "Кажется, я нашел нехватку нашего бюджета". Пользователей сетей, прокомментировавших и поделившихся постом было немало. Некоторые пользователи отмечают, что если это даже и подарок, то такие подарки явно говорят о крупных взятках и коррупции. Ранее Озодлик опубликовал журналистское расследование, в котором неоднократно отмечалась причастность Умарова и его приближенных к сомнительным сделкам.
В частности, последнее расследование рассказывает о компании, которая проворачивает сделки по поставке и продаже газа на сотни миллионов долларов. А владеют компанией лица, непосредственно связанные с приближенными и родственниками Отабека Умарова.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru