Logo

Директор Вашингтонского офиса МОТ назвал хлопковый бойкот Cotton Campaign в отношении Узбекистана несостоятельным

 06:10  16/04/2019  0

Новости

Директор Вашингтонского офиса Международной организации труда (МОТ) Кевин Кассиди назвал хлопковый бойкот Cotton Campaign в отношении Узбекистана несостоятельным, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Цитату чиновника МОТ привела программа "Тахлилнома" на телеканале "Узбекистан-24".

"Узбекистан преодолел этап трудностей, связанных с искоренением принудительного труда, и следующий этап – достижение устойчивого экономического развития. Теперь необходимо смещение фокуса обсуждений от проблематики принудительного труда к вопросам расширения торгово-инвестиционных связей и обеспечения трудоустройства граждан Узбекистана. В условиях масштабных процессов приватизации и механизации аграрного сектора Узбекистана, расширение вовлечения самих американских компаний позволит еще более подтвердить несостоятельность "хлопкового бойкота" международной коалиции Cotton Campaign", – отметил Кассиди.

По его словам, в этой связи, важна проактивная информационная кампания и широкое доведение до международного бизнес-сообщества проводимых в Узбекистане мер по полному прекращению принудительного труда. 

Напомним, что в феврале этого года правительственная делегация Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Танзилой Нарбаевой приняла участие в ежегодном заседании международной коалиции Cotton Campaign – инициатора так называемого "бойкота" в отношении узбекской текстильной продукции. 

На встрече отмечалось, что бойкот текстильных ритейлоров и брендов не имеет бессрочный характер и его пересмотр вполне допустимым при сохраняющейся динамике преобразований и структурных реформ. В данном контексте представители коалиции отмечали особую важность достижения значимого прогресса также в ходе предстоящего сезона сбора урожая хлопка в 2019 году. 

В целом представители Cotton Campaign охарактеризовали состоявшиеся консультации конструктивными и выразили надежду на продолжение в будущем устоявшейся практики открытого диалога и продуктивного взаимодействия. 

"Наши обсуждения были содержательными, конструктивными и позитивными, затрагивающими как недавний значительный прогресс, так и основные проблемы, которые предстоит преодолеть", – отметил основатель Cotton Campaign Беннет Фриман. 

Cotton Campaign — это международная организация, целью которой является искоренение детского и принудительного труда при производстве хлопка. Благодаря ее работе многие ведущие бренды и компании в Европе и США отказались от покупки узбекского хлопка и текстиля из-за наличия фактов детского и принудительного труда.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru