Logo
11 Июля 2020 г,
Суббота

Узбекистанцы из депортационных центров РФ просят увезти их на родину или выпустить на свободу

 07:06  04/06/2020  0

Новости

Узбекские трудовые мигранты, находящиеся в Центрах временного содержания иностранцев в различных регионах России, пытаются обратить внимание общественности на свое бедственное положение.

Узбекские мигранты из Центра временного содержания иностранцев в городе Егорьевск Московской области, говорят, что данные им обещания о том, что 1 июня их отправят на родину, так и не были выполнены. Они утверждают, что в настоящее время находятся в крайне тяжелом положении.

29-летний собеседник по имени Шахрух говорит, что сейчас в Центре временного содержания иностранцев в Егорьевске содержатся в основном узбекистанцы и вьетнамцы.

– Если в Центре находится около 200 человек, то из них 53 человека – это граждане Узбекистана. Есть еще несколько азербайджанцев и молдаван. Остальные 140 человек – это граждане Вьетнама. Наверное, они, также как и мы, не нужны своему правительству! Мы находимся в этом Центре как минимум три месяца. Все это время нам обещали, что Центр откроется 1 июня, после чего нас отправят домой. Теперь нам говорят: «Россия готова выслать вас, но Узбекистан не принимает вас!» А сегодня один из охранников Центра заявил нам: «Вы сами должны купить билеты на самолет – у нас нет денег для этого!» Они не хотят ни выпускать нас отсюда, ни депортировать на родину, – возмущается узбекский мигрант.

Собеседник, обращаясь к правительству Узбекистана, говорит, что, если сейчас у официального Ташкента нет возможности вывезти своих граждан чартерными рейсами, то в переговорах с российскими властями узбекская сторона должна поднять вопрос о том, чтобы Россия выпустила из депортационных центров узбекских граждан.

Напомним, что после введения режима самоизоляции в регионах России в марте этого года группа известных российских правозащитников выступила с требованием выпустить трудовых мигрантов из депортационных центров. В своем обращении к российским властям правозащитники заявляли, что, оставляя мигрантов в депортационных центрах в период пандемии из-за коронавируса, власти подвергают опасности жизни и здоровье этих людей.


Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 200.00
EUR/UZS 11 526.61
RUB/UZS 144.21
KZT/UZS 24.67
KGS/UZS 131.59
TJS/UZS 990.06
TMT/UZS 2 905.98
Последнее обновление:
07:00 11/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +27°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +25°C
  • Влажность: 39%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 05:59
  • Закат солнца: 20:56
  • Последнее обновление: 08:43 11/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru