Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В Стамбуле две женщины из Узбекистана погибли из-за обрушения крыши

 08:00  25/12/2021  0

Новости

Тело женщины из Узбекистана, погибшей в результате несчастного случая в одном из домов в Стамбуле, на днях было отправлено на родину с помощью соотечественников.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер и журналист Санжар Саид, возглавляющий Общество помощи узбекистанцам в Турции.
В сообщении говорится, что трое членов узбекской семьи, проживавшие на крыше многоквартирного дома в Стамбуле, были придавлены крышей, упавшей во время сильного ветра, в результате чего одна из женщин погибла на месте происшествия, а вторая скончалась 21 декабря.
«В результате инцидента погибли невестка и ее золовка. Они приехали работать из Сурхандарьи. Поговорили с консульством, теперь они занимаются оформлением документов. В Турции узбекистанцы помогают друг другу в трудные времена, особенно я убедился в этом во время пандемии»,- отметил блогер.
Санжар Саид также сообщил, что билеты для возвращения на родину тела второй погибшей женщины и родственников, которые приехали за ней, уже куплены.
По словам Санжара Саида, среди узбекистанцев в Турции встречаются и другие несчастные случаи: «Был случай, когда одна женщина привезла дальнюю племянницу и отдала ее в залог в обмен на долг. Девушка пыталась сбежать, упала с пятого этажа и умерла. Но такие случаи редки. Немало людей протягивают друг другу руку помощи. В основном мы помогаем обездоленным узбекским женщинам. Например, их обманывают и заставляют заниматься проституцией, они сбегают или остаются без гроша на улице. Оказываем финансовую и юридическую помощь в первую очередь тем, кто оказался в сложной ситуации и испытывает давление».

По словам блогера, обесценивание турецкой лиры усложнило и без того нелегкую жизнь мигрантов: «Многие женщины также занимаются уходом за детьми и престарелыми. Их зарплата составляет около 4-5 тысяч лир. По текущему курсу 400-500 долларов. Дневная заработная плата рабочих текстильных предприятий составляет 120-150 лир. Это зарплата рядового рабочего. Если человек умеет шить, то получит больше. Мужчинам очень сложно найти работу. Насколько мне известно, они зарабатывают в среднем около 3000 лир. Когда лира упала до 18-20 к доллару, многие наши соотечественники впали в депрессию. Некоторые даже уехали в Россию».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.