Logo
03 Февраля 2023 г,
Пятница

Генпрокуратура начала расследование обвинений индийского инвестора в отношении главы Ташкента

 04:15  02/12/2022  0

Новости

Генеральная прокуратура Узбекистана начала расследование по факту заявления Мурари Лал Джалана, учредителя компании Minerva World of Knowledge. Об этом сообщает Gazeta.uz на основе информации, полученной от пресс-службы Генпрокуратуры.
Ранее сообщалось, что индийский инвестор Мурали Лал Джалана в интервью с Kun.uz обвинил мэра Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в шантаже и сообщил, что во время частной встречи градоначальник якобы потребовал от него официально отказаться от реализации одного из своих проектов, Lake city в Бектемирском районе, либо внести 100 млн долларов в банк в качестве депозита. В противном случае ему якобы угрожали отнять все другие проекты и «создать трудности» в работе.

После этого ташкентская городская администрация заявила, что обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать заявления Джалана. В пресс-службе столичной администрации расценили слова индийского бизнесмена как «дискредитирующими государственного служащего».
Gazeta.uz сообщила, что 29 ноября получила письмо от главы Ташкента Джахонгира Артыкходжаева с просьбой «изучить ситуацию, дать правовую оценку и принять меры к виновным». В связи с этим соответствующее управление ведомства проводит изучение.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru