Logo
23 Июня 2024 г,
Воскресенье

Муфтий Таджикистана попросил торговцев не повышать цены во время Рамазана

 06:00  15/03/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Глава Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода, попросил торговцев не повышать цены на продукты питания во время Рамазана, а снизить их.

«Дин ва чомеа» («Религия и общество»), официальное издание Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов страны, со ссылкой на слова муфтия страны, написало, что «искусственное повышение рыночных цен с целью получения большей прибыли является худшим поступком, который осуждается в Исламе».

Абдулкодирзода подчеркнул, что искусственное повышение цен в Рамазан, не принесет торговцам «ничего, кроме беспокойства, неудач и переживаний».

«У нас нет недостатка в масле, муке, фруктах, все склады полны. Искусственное повышение цены на товары первой необходимости и другие продукты, злоупотребление благословенным месяцем Рамазан – это огромный грех, последствия которого также будут неприятными», – заявил муфтий Таджикистана.

Он призвал всех торговцев и тех, кто работает на рынке и в магазинах, каждый день заниматься благотворительностью в этот благословенный месяц, не повышать цены, а снижать их.

«Потому что ни один труд не остается без вознаграждения, и если этот труд делается с благими намерениями, он приносит хорошее вознаграждение», - сказал Абдулкодирзода.

Как пишет «Азия Плюс», предыдущие годы муфтий также просил торговцев не повышать цены на продукты питания в месяц Рамазан. Однако, этот призыв остается не услышанным торговцами.

Жители Таджикистана каждый год жалуются на подорожание продуктов в месяц Рамазан. Они всегда выражают обеспокоенность тем, что некоторые торговцы используют этот месяц для повышения цен на товары, а после Рамазана эти цены практически не снижаются.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru