Logo
25 Мая 2020 г,
Понедельник

Население Туркменистана вынуждают оплачивать расходы на борьбу с коронавирусом

 08:48  15/04/2020  0

Таджикистан/Туркменистан

Власти Туркменистана продолжают осуществлять меры по выявлению больных коронавирусом. На дорогах, на въездах в города, вокзалах в общественных местах массово измеряют температуру у населения, в школах и детсадах среди детей проводят тесты на COVID-19.
Результаты исследований власти Туркменистана по прежнему скрывают. Кроме того, население страны вынуждают оплачивать расходы на борьбу с коронавирусом.
Как сообщают корреспонденты Радио Азатлык в Туркменистане, сотрудников полиции обязали за свой счет приобретать сенсорное оборудование для измерения температуры. "Каждый градусник стоит 300 манатов. Теперь приборы должны быть у каждого полицейского", - сообщил 14 апреля корреспондент Радио Азатлык со ссылкой на сотрудников полиции Лебапского велаята. (офиц. курс маната к доллару 3.5:1)
По словам корреспондентов Азатлыка, 16 апреля ожидается послабление ограничений передвижения между велаятами. В связи с усилением контроля подавляющее большинство населения испытывает большие трудности с получением справок о состоянии здоровья. В конце марта в стране были введены требования, согласно которым для передвижения внутри страны население обязано предъявлять специальное разрешение и справку об отсутствии коронавируса.
Власти Туркменистана неоднократно заявляли о полном обеспечении всем необходимым для профилактики распространения COVID-19.
Несмотря на это, столичных учителей обязали сдавать деньги на медикаменты, а учащихся носить в школу средства дезинфекции и сдавать деньги на покупку сушенной гармалы-могильника для окуривания помещений, по распоряжению президента страны.
Вместе с тем, в учебных и дошкольных учреждениях страны проводится тестирование на наличие коронавируса.
По сообщениям корреспондентов Азатлыка тесты на COVID-19 в Ашхабадских школах начались 10 апреля, в лебапских школах 12 апреля.
14 апреля полуофициальное издание "Ориент" сообщило о начале массовой диспансеризации населения в Туркменистане. Как сообщает издание, первыми в кампанию вступили в понедельник, 13 апреля, общеобразовательные школы.
Осмотры проходят непосредственно по месту обучения, для этого в школах дополнительно оборудованы медкабинеты, завезены необходимые средства и оргтехника для фиксирования сведений. Рейдовые проверки в школах, включающие обследования на предмет здорового питания детей, правил гигиенической культуры, обеспечения санитарно-эпидемиологических мер, пройдут по 25 мая включительно, сообщает "Ориент".

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 126.65
EUR/UZS 11 016.38
RUB/UZS 141.53
KZT/UZS 24.34
KGS/UZS 137.50
TJS/UZS 988.05
TMT/UZS 2 885.09
Последнее обновление:
13:00 25/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +34°C
  • ясно
  • ощущается как +33°C
  • Влажность: 34%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 05:56
  • Закат солнца: 20:44
  • Последнее обновление: 13:26 25/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru