Logo
06 Октября 2022 г,
Четверг

Таджикистан и Россия возобновили железнодорожное сообщение после 2 лет перерыва

 15:22  17/08/2022  0

Таджикистан/Туркменистан

После более чем двухлетнего перерыва из Таджикистана в Россию 16 августа отправился первый пассажирский поезд.

Поезд отправился из Куляба в 00:30 минут и прибыл в Душанбе в 8 утра.

Город Волгоград расположен на правом берегу Волги в 980 км к юго-востоку от Москвы. Путь пассажирских поездов из таджикских городов пролегает через города Узбекистана и Казахстана, а границу с Россией состав пересекает в Астраханской области. В отличие от прошлых лет поезда территорию Туркменистана пересекать не будут.

В Волгоград запланированы еще два поезда - из Душанбе на 27 августа и из Худжанда на 7 сентября, ГУП «Железные дороги Таджикистана» согласовало с властями Узбекистана, Казахстана и РФ вопрос о продаже железнодорожных билетов cо скидкой. Так, билет на поезд маршрута Душанбе-Волгоград стоит 1300, вместо ранее объявленных 1500 сомони.

Ранее в Минтрансе Таджикистана сообщили, что поезда из Куляба в Волгоград будут отправляться по вторникам и прибывать на станцию Волгоград-1 по пятницам, а из Волгограда по пятницам и прибывать в Куляб по понедельникам.

Поезд маршрута Душанбе-Волгоград будет отправляться по субботам, а Волгоград-Душанбе по вторникам, а из Худжанда в Волгоград и обратно - по средам и по субботам, соответственно.

Движение поездов между Таджикистаном и Россией возобновлено в то время, когда резко подскочила стоимость авиабилетов на рейсы в российские города. Запуск поездов между Таджикистаном и Россией - хорошая новость для сотен и тысяч мигрантов, так как раньше из-за дороговизны авиабилетов многие мигранты добирались до России поездом. Последний поезд из России в Таджикистан отправился весной 2020 года. 16 марта железнодорожное и автомобильное движение между РФ и Таджикистаном было временно прекращено из-за пандемии коронавируса.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru