Logo
19 Мая 2024 г,
Воскресенье

Вышло интервью Павла Дурова журналисту Такеру Карлсону

 06:00  18/04/2024  0

Что в мире делается

Основатель Telegram рассказал о жизни в разных странах, внимании спецслужб, отношении к богатству и развитии популярного мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров дал видеоинтервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Длительность финального ролика оказалась меньше часа. 10-минутный фрагмент из него выложен в новом телеграм-канале журналиста. Официальное видео целиком опубликовано в нескольких источниках:В ходе разговора были затронуты как личные темы, так и вопросы, связанные с разработкой и функционированием популярного мессенджера. Тезисно беседу можно разложить так:

  • Обсуждение детства и биографии. Переезд в Италию и обратно в Россию. Семья Дурова в 90-е была одной из немногих, кому удалось привезти компьютер из Италии в Россию. Тогда он впервые начал писать код, пробуя себя в IT-сфере.
  • ВКонтакте времен 2011 года и позже. Использование соцсети во время протестов и связанные с этим проблемы.
  • Разговор о Telegram. Офис находится в Дубае. До него рассматривали Берлин, Лондон, Сингапур и Сан-Франциско, но мешали бюрократические сложности. В Сан-Франциско на Дурова напали трое неизвестных на улице и попытались вырвать из рук телефон. Подобное случилось с ним впервые и шокировало.
  • В США команда Дурова получала пристальное внимание со стороны ФБР и агентов безопасности. Тайно пытались завербовать его инженера, хотели узнать исходный код мессенджера. Давления со стороны властей в ОАЭ он никогда не чувствовал. 
  • Идея создать Telegram возникла, когда он понял, что у него нет безопасного способа коммуникации с братом во время обысков.
  • Telegram планирует до конца года увеличить число пользователей до миллиарда (сейчас уже более 900 млн пользователей). Команда мессенджера не тратится на продвижение и рекламу. Прирост аудитории связан с тем, что продукт нравится людям.
  • Дуров называет себя единственным продакт-менеджером Telegram. В команде 30 инженеров-программистов, нет HR-департамента и других подразделений, характерных для крупных технокомпаний. Он до сих пор общается с каждым разработчиком и дизайнером самостоятельно, сам придумывает большинство функций и инструментов. 
  • У Дурова никогда не было цели стать богатым. У него всегда была цель стать свободным. Он не имеет ни недвижимости, ни самолетов, ни яхт, поскольку не считает такой образ жизни подходящим себе. 
  • Telegram доступен для всех. Это нейтральная платформа, которая не принимает чью-либо сторону. Например, во время коронавируса мессенджер помогал властям распространять информацию о мерах предосторожности, но не запрещал критику.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru