Logo
23 Октября 2021 г,
Суббота

"Аэрофлот" отстранил от работы отказавшихся привиться пилотов

 14:35  09/09/2021  0

Что в мире делается

"Аэрофлот" отстранил от работы и отправил в отпуск без сохранения зарплаты шестерых пилотов, так как они отказались сделать прививку от COVID-19. Об этом сообщил РБК представитель авиакомпании Михаил Демин, отметив, что в "Аэрофлоте" работают более двух тысяч пилотов.

6 сентября Шереметьевский профсоюз летного состава сообщил, что "Аэрофлот" начал отстранять непривитых пилотов, хотя "никто не обязывал работодателя применять такие меры". Глава профсоюза Игорь Дельдюжов рассказал РБК, что в организацию обратились около десяти летчиков, среди которых были как командиры воздушных судов, так и вторые пилоты. Их начали отстранять от работы с 16 августа, а приказы вышли 30-го.

В профсоюзе также называют дискриминацией отстранение от полётов непривитых пилотов, в то время как непривитые сотрудники других подразделений авиакомпании продолжают работать.
В письме Дельдюжова гендиректору "Аэрофлота" Михаилу Полубояринову говорится, что прививки сделали 84 процента сотрудников авиакомпании при необходимых 60 процентах.

Подобной ситуации с отстранением от работы нет ни в одной авиакомпании России. Применяемые к работникам меры вызывают излишнюю социальную напряженность и подталкивают их к увольнению, предупредили в профсоюзе и попросили главу "Аэрофлота" отменить приказ об отстранении.

В конце августа Шереметьевский профсоюз летного состава сообщил руководству "Аэрофлота" о переходе пилотов в другие авиакомпании из-за недовольства условиями труда и зарплатой, а также предупредил, что это грозит нехваткой опытных пилотов. СМИ также писали о массовых увольнениях бортпроводников, недовольных условиями труда, низкой зарплатой и плохим отношением руководства.
31 августа гендиректор "Аэрофлота" сообщил, что бортпроводникам повысят зарплату до 100-150 тысяч рублей в месяц в зависимости от часов налёта, а зарплату пилотов будут повышать поэтапно.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru