Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Температура на Земле может достичь критических для жизни показателей - The Conversation

 10:56  04/10/2021  0

Что в мире делается

Температура на планете Земля может достичь критических для жизни человека показателей, предсказывают ученые. Согласно новым данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН, существует высокая вероятность повышения температуры на Земле на 2,7 градуса уже к 2100 году Это приведет к катастрофическим последствиям, сообщает The Conversation.

Изменения температуры приведут к тому, что пожары, ураганы, засухи, наводнения, жара станут привычными явлениями. Также, по мнению экспертов, произойдут глубокие изменения земной и водной поверхностей. Главной причиной таких изменений называют выбросы углерода.

Как будут развиваться события в дальнейшем? Есть три гипотетических сценария: низкий уровень смягчения последствий глобального потепления, средний и высокий, отвечающий Парижскому соглашению о снижении уровня углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

При первых двух сценариях температура начнет повышаться после 2100 года. Растительность и посевные площади переместятся к полюсам, а площадь, пригодная для выращивания ряда культур, сократится. Некоторые территории, такие как бассейн Амазонки, станут непригодными для жизни. Может стать так жарко, что жить в тропических регионах будет невозможно.

При сценарии с высоким уровнем смягчения последствий изменения климата уровень моря продолжит повышаться и в последующие 500 лет планета измениться до неузнаваемости и это будет угрожать выживанию человека как вида.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.