Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

В Германии задумались о национализации энергетических компаний

 07:41  10/05/2022  0

Что в мире делается

Министерство экономики Германии готовит кризисный план на случай внезапного прекращения поставок газа из России. Об этом агентству Reuters сообщили осведомленные источники.
Среди прочего, чрезвычайный пакет мер предполагает предоставление правительством кредитов и гарантий для поддержки энергетических компаний и взятие под контроль критически важных предприятий, такие как нефтеперерабатывающие заводы. Один из собеседников сказал, что также рассматривается вариант национализации энергетических компаний, но такой шаг нужно «тщательно взвесить и обосновать соображениями безопасности энергопоставок, а не наказанием России».

7 мая председатель Commerzbank Манфред Кноф предрек волну банкротств в Германии без российского газа. «Энергоснабжение в Германии находится под угрозой, цепочки поставок разрываются, у нас высокая инфляция. Мы не должны обманывать себя: количество неплатежеспособности на наших рынках, вероятно, увеличится», — отметил он.
Ранее Федеральное объединение предприятий в сфере энергетики и водоснабжения ФРГ (BDEW) предупредило жителей Германии, что в ближайшее время в стране вырастут цены на газ и электричество. На данный момент немцы платят за них в два раза больше, чем в 2021 году. Председатель правления объединения Керстин Андреэ заявила, что с начала 2021 года в четыре раза выросли оптовые цены на электроэнергию, а на газ — почти в пять раз.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.