Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Молдавия получила заверения от России об отсутствии угроз

 07:30  15/07/2022  0

Что в мире делается

Молдавия получила заверения от России, что для страны нет прямых угроз. Об этом заявил министр обороны республики Анатолий Носатый в эфире телеканала TV8, передает РИА Новости.
По его словам, соответствующие гарантии Кишинев получил по дипломатическим каналам. Глава Минобороны пояснил, что у ведомства нет прямых контактов с российскими коллегами, взаимодействие идет на уровне послов и военных атташе. «Мы получаем спокойные сообщения, что военная операция не касается Молдавии и нет прямых угроз для Молдавии», — сказал Носатый.
Он также отметил, что в настоящий момент ситуация стала лучше по сравнению с концом февраля, поскольку «военные действия отдалились от границ Молдавии». В то же время Носатый не исключил, что эскалация может достигнуть максимальной высоты.
Ранее президент Молдавии Майя Санду заявила, что армию Молдавии нужно усилить из-за «угроз» со стороны России. Она отметила, что система обороны Молдавии в «очень плохом» состоянии. В ответ на это пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что планы Кишинева по усилению своей армии не угрожают безопасности России.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.