Logo
08 Августа 2022 г,
Понедельник

Названа ошибка США в попытке сделать Россию «мировым отщепенцем»

 08:10  23/07/2022  0

Что в мире делается

Американское издание Foreign Policy назвало ошибку США в попытке сделать Россию «мировым отщепенцем». Как отмечают авторы статьи, этот план провалился после визита российского президента Владимира Путина в Иран на заседание «астанинской тройки».

Отмечается, что глава государства остается умелым игроком на Ближнем Востоке, у него есть общие цели почти со всеми партнерами Вашингтона в этом регионе. В то же время намерения Соединенных Штатов отодвинуть ближневосточные государства на второй план вызывают у ведущих государств региона вопросы.

Результаты визита президента США Джо Байдена, по мнению авторов материала, указывают на то, что Ближний Восток, а особенно страны Персидского залива, не намерены отказываться от ставок, сделанных на Россию и Китай.

Среди общих интересов Москвы с партнерами Вашингтона названы многие, начиная от высоких цен на энергоресурсы и заканчивая формированием многополярного мира.

«С точки зрения саудовцев, египтян, эмиратцев, турок, израильтян и прочих, Россия является там вполне легитимным игроком. И никакие блиц-визиты американских президентов в ближайшей перспективе эту точку зрения не изменят», — резюмирует Foreign Policy.

Ранее директор Института исследований кризисных ситуаций Марк Алмонд предрек Западу неприятности из-за поездки президента России Владимира Путина в Иран. По мнению аналитика, встреча лидеров России, Турции и Ирана может положить начало новому антизападному альянсу. Он назвал это «пугающей перспективой».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru