Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

В Казахстане оцифровали услугу по самоограничению на азартные игры

 18:00  18/03/2024  0

Казахстан

Власти Казахстана сообщили о внедрении цифровой услуги для граждан и резидентов страны, зависимых от азартных игр, по самостоятельному ограничению на участие в азартных играх и пари на фоне обещания правительства принять «ряд новых мер по борьбе с лудоманией».
Заявление можно подать через мобильное приложение eGov с использованием персональной электронной цифровой подписи. Об этом сообщает министерство туризма и спорта Казахстана в своем заявлении, опубликованном 18 марта.
После подачи заявление моментально регистрируется сервисом и лицо, подавшее заявление, вносится в список «лиц, ограниченных от участия в азартных играх и пари».
Ограничить своё участие в азартных играх и пари предлагается на срок от полугода до года. Поданное заявление не подлежит возврату или отзыву, предусмотрена только возможность продления такого самоограничения на азартные игры.
Согласно сообщению ведомства, ранее самоограничение можно было подать только в бумажной форме, что занимало до восьми рабочих дней. Не допускается подача заявления третьими лицами.
Согласно действующим правилам, лицо, включенное в список лиц, ограниченных в участии в азартных играх и (или) пари, исключается из списка уполномоченным органом на основании решения суда.
Сведения о лицах, вошедших в список, являются конфиденциальными. Доступ к таким сведениям имеют «только авторизованные должностные лица министерства туризма и спорта, а также лицензированные организаторы игорного бизнеса». «Каждый запрос субъектов игорного бизнеса будет обрабатываться индивидуально и исключительно по реквизитам ИИН без раскрытия иных личных данных лиц, состоящих в списке. Доступа ко всему списку у субъектов игорного бизнеса не будет», — заверяют в министерстве туризма и спорта Казахстана.
В ноябре в правительстве заявили, что игровая зависимость в Казахстане «стала носить массовый характер». По оценкам властей, лудомания вышла на второе место после алкоголизма и наркозависимости среди причин разводов в наших семьях. 40 процентов разводов, по мнению чиновников, произошли в результате игровой зависимости в семье.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru