Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

Конкурс "Мисс Казахстан" - убогое зрелище?

 08:33  02/11/2022  0

Казахстан

Директор "Мисс Казахстан" прокомментировала скандал с конкурсом

Катрин БЕЗВЕРХОВА, директор Национального конкурса красоты Miss Qazaqstan, дала интервью порталу Экспресс К, в котором рассказала, что произошло на самом деле.

Дело в том, что в социальных сетях распространился пост директора конкурса красоты из Петропавловска Нурлана БАУКЕНОВА, который возмутился работой кастинг-отдела по отбору конкурсанток, назвав их подход к работе "беспрецедентным" и "дискриминирующим", так как победительницы некоторых региональных конкурсов якобы не подходят для участия в финале.

"Сообщаем, что в этом году организаторы конкурса изменили подход к проведению кастинга мероприятия. Это направлено на повышение конкурентоспособности и прозрачности проведения конкурса. Повысились требования как к региональным организаторам для проведения качественного кастинга, так и к участницам конкурса, которым, помимо превосходных внешних данных, необходимо обладать безупречной репутацией и высоким уровнем интеллекта, ведь отобранная "Мисс Казахстан" станет новым лицом страны", - сообщила Катрин БЕЗВЕРХОВА.

Как выяснилось, в финал национального конкурса красоты Miss Qazaqstan 2022 не вошли победительницы из таких регионов, как Уральск, Талдыкорган, Петропавловск, Актау, Усть-Каменогорск, Тараз и Кызылорда. Причина проста: победительницы указанных регионов в полуфинале не в полной мере соответствовали требованиям конкурса. К примеру, одной из красоток стала 16-летняя девушка, в то время как возраст - ключевой критерий отбора для участия в финале. На титул могут претендовать казахстанки от 17 до 25 лет.

Отметим, что Национальный конкурс красоты Miss Qazaqstan на сегодняшний день имеет лицензию таких мировых конкурсов, как Miss World, Miss Earth, Miss Universe. А потому организаторы конкурса хотят выбрать именно лучшую из лучших, чтобы в будущем завоевать титульные места и на мировых состязаниях.

Для участия в кастинге допускались девушки ростом от 165 до 185 см. Жюри и дирекция Национального конкурса красоты смотрели не только на внешние данные участниц, но и обращали внимание на ораторские способности, эрудицию и грамотность претенденток. Знание казахского и английского языков давало каждой финалистке значимое преимущество.

Финал конкурса Miss Qazaqstan 2022 пройдет 18 ноября 2022 года в Алматы. За титул главной красавицы страны будут бороться 25 финалисток.

Ранее Экспресс К писал о том, что Айдай ИСАЕВА не может найти будущую мисс Казахстан, заявив, что не осталось красивых казашек.

Источник - Экспресс К

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru