Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Минобороны Узбекистана опровергло информацию о покупке беспилотников в США

 08:59  12/02/2022  0

Новости

Узбекистан не планирует приобретение беспилотных летательных аппаратов RQ-20B Puma в США. Об этом сообщили в Минобороны Узбекистана.

Ранее сообщалось, что по данным британского издания, легкие разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА или беспилотники) RQ-20B Puma 3 AE поставит в Узбекистан по программе военных продаж США (FMS) американская компания AeroVironment.

«Сделка на сумму 8,54 миллиона долларов будет завершена к 30 ноября 2022 года. Хотя министерство обороны не сообщило, сколько систем Puma 3 AE будет поставлено по контракту, Shephard Defense Insight называет цену за единицу БПЛА в размере 225 000 долларов», — отмечало издание. Данные беспилотные аппараты предназначены для ведения разведки над сушей или морем и предоставляют данные в реальном времени виде изображения.

Отмечалось, что Узбекистан купит примерно 38 беспилотников.

Как сообщили в Министерстве обороны, Узбекистан осуществляет постоянный мониторинг международного рынка вооружений и военной техники. Наблюдение за беспилотными летательными аппаратами также не является исключением.

Однако в настоящее время Узбекистан не планирует приобретение данной военной техники.

«Не секрет, что американские производители дронов являются одними из лидеров в этой области, поэтому узбекские специалисты проявляют к ним интерес, но на сегодняшний день вопрос о закупке беспилотного летательного аппарата PUMA-RQ 20 не поднимался», - говорится в сообщении Министерства Узбекистана.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.