Logo
17 Апреля 2024 г,
Среда

Туркменский певец Назир Хабибов снова задержан за наркотики

 17:15  28/03/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

В Туркменистане по подозрению в хранении наркотиков вновь задержан популярный эстрадный певец Назир Хабибов.
В 2016 году певец уже был осуждён за незаконный оборот наркотиков и вышел на свободу по амнистии только полтора года назад.
Как рассказал источник Азатлыка в правоохранительных органах, Хабибова задержали 23 марта на границе с Ираном, когда он возвращался в Туркменистан.
«Певец Назир Хабибов снова задержан за хранение наркотиков. Его задержали несколько дней назад, когда он возвращался из Ирана. При досмотре на пограничном пункте «Ховдан-Баджирган» в его личных вещах обнаружили небольшое количество наркотических веществ. Какие именно наркотики не могу сказать», рассказал источник корреспонденту Азатлыка.
Он также не смог уточнить, возбуждено ли против Хабибова уголовное дело, но по его данным, певец заключён под стражу.
«Знаю только, что находится в следственном изоляторе городского управления МВД», утверждает источник.
О задержании популярного туркменского певца сообщает и издание turkmen.news. Однако по данным издания, Хабибов был задержан не за хранение наркотиков, а за употребление.
«По данным источников, Хабибова задержали на границе Ирана и Туркменистана. Там с недавних пор выборочно тестируют людей на содержание в организме наркотических средств. Таким образом власти Туркменистана пытаются пресечь «наркотический туризм». Раньше туркмены часто ездили в Иран с этой целью», пишет turkmen.news.
Напомним, Хабибов уже отбывал срок за хранение и распространение наркотических веществ. В октябре 2016 года Назира Хабибова и ещё десятерых лиц показали по туркменскому гостелевидению, кающимися за свои действия. В телевизионном покаянии Хабибов дал признался, что «неоднократно употреблял наркотические вещества». Тогда он был приговорён к 12 годам (по другим данным к 15 годам) лишения свободы.
В сентябре 2022 года Хабибов вышел на свободу по амнистии, объявленной по случаю Дня независимости Туркменистана. Хотя до этого не было известных случаев помилования лиц, осуждённых за незаконный оборот наркотиков. Более того, в 2019 году Туркменистан принял поправки, согласно которым лица, совершившие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, помилованию не подлежат.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru